CRÊPES au SIROP d’ÉRABLE

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Portions Temps de Préparation
8personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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Instructions
  1. Placez la farine dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs, puis la levure.
  2. Complétez ensuite avec le sel, l'huile et le lait. Mélangez tous les ingrédients avec un fouet.
  3. Graissez une poêle anti-adhésive d'un diamètre de 20 cm avec du beurre puis faites chauffer la poêle.
  4. Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle chaude. Après quelques minutes, tournez la crêpe et faites dorer l'autre côté. Lorsque les 2 côtés sont dorés, réservez les crêpes sur une assiette.
  5. Procédez ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte à crêpes.
  6. Versez le sirop d'érable sur les crêpes et servez-les avec des fraises.

VERRINES DE TIRAMISU AUX FRAISES

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Portions Temps de Préparation
8personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1h
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Battre les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et qu’ils moussent.
  2. Ajoutez à ce mélange, 4 cuillères de crème de Limoncello et le Mascarpone. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène et sans grumeau que vous laisserez reposer au frais pendant au moins 1 heure.
  3. Nettoyez et coupez les fraises en petits morceaux, mais gardez-en 4 qui serviront pour la décoration finale. Ensuite ajoutez-y 2 cuillères de sucre, 2 cuillères de crème de Limoncello, l’écorce et le jus du citron.
  4. Mélangez et laissez reposer le tout pendant 30 minutes.
  5. Préparez de quoi mouiller les biscuits en unissant dans une petite casserole 200 ml d’eau et 2 cuillères de sucre. Quand le sucre est complètement dissout, éteignez le feu et ajoutez le jus et l’écorce d’un citron ainsi que 6 cuillères de crème de Limoncello. Mélangez le tout et laissez tiédir.
  6. Coupez les biscuits à la cuillère en 2 et baignez-les dans votre dernière préparation. Déposez les biscuits au fond de la verrine et ajoutez une couche de crème, une de fraises, et encore une de crème.
  7. Pour décorer, utilisez une demi fraise et des feuilles de menthe. Mettez les verrines au frigo afin que le mélange devienne compact puis servez-les.
Notes

Fromages utilisés :

  • MASCARPONE CASA AZZURRA

COUPE MASCARPONE FRAISES à la MENTHE

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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Nettoyer les fraises et couper les en morceaux.
  2. Placer quelques morceaux de fraises dans le fond de 4 verrines.
  3. A l'aide d'un fouet, mélanger ensemble le mascarpone, le lait, le sirop de menthe et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et brillante. La quantité de lait peut varier en fonction de la consistance désirée.
  4. Verser le mélange obtenu dans les verrines.
  5. Recouvrir avec le restant de fraises.
  6. Suggestion de décoration (voir photo de présentation) : Quelques feuilles de menthe 1 fraise entière
Notes

Fromage utilisé :
Mascarpone 250 g Casa Azzurra