Fleurs de mozzarella Casa Azzurra

FLEURS de MOZZARELLA en BEIGNETS

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Portions Temps de Préparation
5personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Égoutter et sécher les billes de mozzarella Casa Azzurra.
  2. Dans un bol, battre l’œuf. Ajouter une pincée d'origan et du sel.
  3. A l'aide d'un emporte pièce en forme de fleurs, découper des fleurs dans les tranches de pain de mie.
  4. Placer une bille de mozzarella entre 2 fleurs. Bien appuyer sur les bords pour que les 2 tranches en fleurs adhérent entre elles.
  5. Badigeonner chaque fleur avec l’œuf battu. Les faire revenir immédiatement dans l'huile bouillante (à réaliser avec précaution !).
  6. La cuisson est rapide. Dès que les beignets sont frits, les retirer de la friture et les laisser reposer une minute sur du papier absorbant.
  7. Déguster.

NEMS GRECO-ROMAINS par Marc JALINIER

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Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Couper les feuilles de brick en 2. Déposer au bas du diamètre une demi tranche de jambon cru. Poser dessus une bûchette de feta d’un demi-centimètre de côté. Déposer dessus une lanière de tomate séchée et une feuille de basilic
  2. Rabattre les deux côtés de la feuille de brick sur la farce et rouler pour obtenir un cigare (on peut humidifier le dernier bord pour que le nem tienne roulé). Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  3. Faire frire les nems dans de l’huile à 180° en les retournant régulièrement pour qu’ils soient bien dorés.
  4. Servir immédiatement accompagnés d’une salade à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.
Notes

Fromage utilisé :
Feta CASA AZZURRA