CRÊPES au SIROP d’ÉRABLE

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Portions Temps de Préparation
8personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Placez la farine dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs, puis la levure.
  2. Complétez ensuite avec le sel, l'huile et le lait. Mélangez tous les ingrédients avec un fouet.
  3. Graissez une poêle anti-adhésive d'un diamètre de 20 cm avec du beurre puis faites chauffer la poêle.
  4. Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle chaude. Après quelques minutes, tournez la crêpe et faites dorer l'autre côté. Lorsque les 2 côtés sont dorés, réservez les crêpes sur une assiette.
  5. Procédez ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte à crêpes.
  6. Versez le sirop d'érable sur les crêpes et servez-les avec des fraises.

MUFFINS à l’ORANGE, pépites de CHOCOLAT et RICOTTA

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Portions Temps de Préparation
8personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn
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personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, l'amidon, la levure et enfin, le sucre, les 2/3 des pépites de chocolat et le zeste d'orange.
  3. Dans un second saladier, mélanger la ricotta Casa Azzurra, l'huile d'olive, les oeufs et le jus d'orange. Ensuite, verser le contenu de ce saladier dans le 1er, en mélangeant rapidement.
  4. Verser la pâte obtenue dans des moules à muffins. Ajouter le restant des pépites de chocolat à la surface des muffins et faire cuire pendant 30 mn dans votre four préchauffé.
  5. Après cuisson, laisser refroidir quelques minutes. Puis servir à température ambiante, avec un thé, un café ou un verre de jus d'orange fraîchement pressé.
Notes

Fromage utilisé :

Ricotta Casa Azzurra

MUFFINS A L’ITALIENNE

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Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four sur le thermostat 7.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel.
  3. Battre les oeufs en omelette puis les incorporer à la préparation.
  4. Détailler en petits cubes la mozzarella, égoutter les olives puis trancher en lanières le jambon de Parme.
  5. Ajouter à la préparation les cubes de mozzarella, les olives, les lanières de jambon de Parme puis l'huile. Bien mélanger la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Ajouter le basilic.
  7. Verser la préparation dans des moules à muffins ou mini-cakes et faire cuire environ 20 min.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella spécial cuisine Casa Azzurra

D'après une recette de Gilbert I. - Source : Monavislerendgratuit.fr

GÂTEAU « YAOURT » AU PARMIGIANO par Marie-Carmen RUIZ LOCATELLI

Vous pouvez utiliser deux sachets de PARMIGIANO REGGIANO ou alterner 1 sachet de PARMIGIANO REGGIANO avec 1 tranche de GORGONZOLA et du MASCARPONE... Ou plein d'autres choses, selon vos idées !
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Portions Temps de Préparation
8personnes 10min.
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45min.
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Mélanger la base (yaourt, farine, huile d'olive, levure et sel)
  2. Rajoutez la personnalisation (exemple parmigiano reggiano + lardons allumettes) pour obtenir la préparation.
  3. Beurrez et farinez un moule à cake.
  4. Versez la préparation dans le moule.
  5. Préchauffez le four à 200 degrés.
  6. Laissez cuire pendant 45 minutes puis sortez du four et démoulez.
Notes

Fromages utilisés :

  • PARMIGIANO REGGIANO CASA AZZURRA