PIZZA aux FIGUES, PROSCIUTTO et MOZZARELLA

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Portions Temps de Préparation
4personnes 45mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Étendre la pâte à pizza pour former un disque de 28 cm de diamètre. La pâte ne doit être ni trop épaisse, ni trop mince. S'assurer que les bords de la pizza soient plus hauts.
  2. Placer la pâte sur une plaque de cuisson allant au four.
  3. Préchauffer le four à 220°C.
  4. Saupoudrer toute la surface de la pâte avec la mozzarella râpée Casa Azzurra. Ajouter le poivre et un filet d'huile d'olive extra vierge.
  5. Cuire environ 15 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortir la pizza du four.
  6. Couper les figues en quartiers et les disposer sur la pâte. Puis remettre au four 5 mn maxi.
  7. Retirer la pizza du four. Ajouter les tranches fines de prosciutto, et un filet d'huile d'olive (facultatif). Servir immédiatement.
Notes

PAIN RUSTIQUE de PÂQUES

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Portions Temps de Préparation
8personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn 2heures
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter la levure de bière et les œufs.
  2. Travailler énergiquement la pâte en ajoutant le lait, le beurre, le sucre, le sel et le poivre. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  3. Quand la pâte est bien levée, ajouter la mozzarella râpée et le salami coupé en petits morceaux.
  4. Disposer le mélange dans un moule rectangulaire, beurré et fariné. Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  5. Cuire au four à 160°C pendant 30 mn environ.
Notes

MINI PIZZAS ROULEES à la MOZZARELLA

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 1h
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Tamiser la farine et ajouter la levure de bière. Ajouter l'eau, l'huile et une pincée de sel. Pétrir la pâte.
  2. Laisser reposer la pâte (environ 1 h, jusqu'à ce que sa taille ait doublé de volume).
  3. Préchauffer votre four à 180°.
  4. Lorsque la pâte a doublé de volume, l'étaler sur une planche de bois.
  5. Badigeonner la pâte avec le coulis de tomates. Saler légèrement. Recouvrir avec la mozzarella râpée Casa Azzurra.
  6. Faire rouler la pâte pour former un boudin. Découper des tranches de 2 cm de large.
  7. Préparer une plaque de four en la recouvrant d'une feuille de papier cuisson. Placer à plat les tranches de pâte découpées. Disposer les sur la plaque de four de façon à laisser un espace entre les tranches.
  8. Faire cuire à 180 ° pendant 15 minutes. Servir chaud, avec une salade en accompagnement. Bon appétit.
Notes