SPAGHETTI PECORINO ROMANO alla carbonara

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Portions Temps de Préparation
6personnes 5mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
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personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. Étaler les tranches de pancetta sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, puis les recouvrir de papier cuisson et d’une seconde plaque à four. Enfourner les tranches de pancetta pendant 10 min, puis les déposer sur du papier absorbant.
  3. Dans un saladier, battre les œufs et 100 g de Pecorino Romano râpé.
  4. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  5. Ajouter aux œufs battus de l’eau de cuisson des pâtes (pour éviter que les œufs cuisent en se mélangeant aux pates).
  6. Égoutter les spaghettis, puis les mélanger dans le saladier avec les œufs et le Pecorino Romano râpé.
  7. Dresser les spaghettis alla carbonara dans les assiettes, puis disposer les tranches de pancetta grillées. Ajouter le reste de Pecorino Romano et servir chaud.
Notes