Quiche lorraine revisitée à l'italienne

QUICHE LORRAINE à l’ITALIENNE

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn 30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la pâte brisée :
  1. Pour préparer la pâte brisée, tamiser la farine avec le sel et ajouter le beurre froid coupé en cubes. Ajouter également 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau froide.
  2. Travailler la pâte en mélangeant rapidement tous les ingrédients. Faire une boule avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire ou du papier aluminium. Laisser au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préparation de la garniture :
  1. Dans une casserole sans graisse, faire cuire les dès de pancetta pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur. Puis retirer la casserole du feu.
  2. Battre les œufs à la fourchette. Ajouter la crème fraîche et le lait. Mélanger l'ensemble aux dès de pancetta. Saler légèrement et poivrer.
Préparation de la quiche lorraine :
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Sortir la pâte brisée du réfrigérateur. L'étaler dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Percer le fond de la pâte de petits trous avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle.
  3. Verser le mélange sur la pâte. Parsemer de parmigiano reggiano Casa Azzurra. Faire cuire pendant 20 mn à 180°.
  4. Laisser refroidir la quiche pendant 10 mn environ et déguster !
Notes

SPAGHETTI PECORINO ROMANO alla carbonara

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Portions Temps de Préparation
6personnes 5mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. Étaler les tranches de pancetta sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, puis les recouvrir de papier cuisson et d’une seconde plaque à four. Enfourner les tranches de pancetta pendant 10 min, puis les déposer sur du papier absorbant.
  3. Dans un saladier, battre les œufs et 100 g de Pecorino Romano râpé.
  4. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  5. Ajouter aux œufs battus de l’eau de cuisson des pâtes (pour éviter que les œufs cuisent en se mélangeant aux pates).
  6. Égoutter les spaghettis, puis les mélanger dans le saladier avec les œufs et le Pecorino Romano râpé.
  7. Dresser les spaghettis alla carbonara dans les assiettes, puis disposer les tranches de pancetta grillées. Ajouter le reste de Pecorino Romano et servir chaud.
Notes