SALADE de LÉGUMES du SOLEIL GRILLÉS à la BURRATA

Recette Casa Azzurra à découvrir en vidéo sur www.750g.com

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
35mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 190°C. Lavez les courgettes, les poivrons et l'aubergine. Nettoyez-les et coupez-les en gros dés.
  2. Lavez les tomates cerise et coupez-les à moitié.
  3. Disposez le tout dans un saladier. Arrosez généreusement d'huile d'olive, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence et mélangez le tout.
  4. Mettez les légumes dans un plat allant au four, enfournez 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient rôtis. Ôtez-les du four et laissez-les tiédir.
  5. Ajoutez ensuite la roquette et les pignons.
  6. Préparez la gremolata (persillade), en commençant par hacher finement environ 8 feuilles de basilic frais. Disposez-les dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, du sel, du poivre du moulin et un peu de piment d'Espelette.
  7. Dressez la salade de légumes rôtis sur une assiette, posez la burrata par-dessus, assaisonnez avec un filet de gremolata et servez.
Notes

Fromage utilisé :

1 à 2 Burrata Casa Azzurra

TOMATES MOZZARELLA revisitées par Céline BERNARD

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Portions Temps de Préparation
2personnes 1h
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1h
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparez les tomates mi-confites :
  1. Préchauffer le four à 140°C. Plonger les tomates Roma dans l'eau bouillante 30 secondes. Monder et épépiner les tomates Roma (réserver la peau), les couper en quartiers.
  2. Disposer les quartiers de tomates sur du papier sulfurisé. Assaisonner de sel et de poivre, verser un filet d'huile d'olive.
  3. Enfourner pour 1 heure en retournant les tomates à mi-cuisson.
Pour la gelée de tomates :
  1. Faire gonfler la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Dans une cocotte, faire suer au beurre l'oignon et l'échalote puis ajouter la tomate. Mouiller à hauteur avec de l'eau, puis assaisonner et laisser cuire une dizaine de minutes.
  3. Passer ensuite au chinois additionné d' un torchon propre (faire au moins 5 passages pour bien filtrer) et incorporer la gélatine (essorée). Etaler dans un plat et réfrigérer.
Pour le tartare de tomates Orange Russian :
  1. Monder et épépiner les tomates Orange Russian puis couper en brunoise. Assaisonner et dresser à l'aide d'un emporte pièce.
Pour les chips de tomates et les toasts :
  1. Une fois les tomates mi confites prêtes, les réserver et garder le jus de cuisson pour y déposer les peaux de tomates et le pain.
  2. Faire griller quelques minutes au four. Détailler les toasts à l'emporte pièce.
Pour la chantilly de mozzarella :
  1. Mélanger dans un récipient la mozzarella de vache, le fromage blanc, la crème liquide et la ciboulette. Mixer et passer au chinois avant de mettre en siphon. Réserver au frais.
  2. Réaliser le dressage et régalez-vous !
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella de vache CASA AZZURRA