SALADE de MELON, MOZZARELLA et PESTO à la PISTACHE

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Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préparation du pesto à la pistache : laver et sécher les feuilles de basilic. Placer les dans votre verre à mixeur. Ajouter les pistaches décortiquées, une cuillère à soupe de jus de citron vert et de l'huile d'olive.
  2. Commencer à mélanger par intermittence et ajouter plus d'huile au fur et à mesure, jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajouter du sel, selon votre goût.
  3. Laver et sécher la salade. Puis peler le melon en enlevant les graines intérieures. Couper le melon en 8 tranches.
  4. Couper l'avocat en deux et enlever le noyau central. Puis le couper en tranches. Assaisonner avec du jus de citron vert pour conserver sa couleur.
  5. Laver et sécher les tomates, puis les couper en quartier.
  6. Couper la mozzarella bio Casa Azzurra en tranches.
  7. Dans un grand plat, composer un lit de salade, puis garnir avec les tranches de melon et de jambon crû. Ajouter les tranches d'avocat, les tomates et la mozzarella. Saupoudrer de pesto à la pistache et servir avec du pain de seigle.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella bio Casa Azzurra

LE BURGER ALL’ITALIANA

Pour gratiner la mozzarella, passez les steacks surmontés de fromage au four à 200 degrés pendant 2 minutes.
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10min
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Dans une poële chaude avec un filet d’huile d’olive, saisir les steacks pendant 2 minutes de chaque coté. En fin de cuisson, déposer une tranche de mozzarella sur chaque steack et assaisonner.
  2. Toaster les pains à burger.
  3. Tartiner la base du burger de pesto. Ajouter ensuite le steak avec la mozzarella, le jambon de Parme puis la roquette et les tomates. Assaisonner et servir aussitôt.
Notes

Fromages utilisés :

  • MOZZARELLA CASA AZZURRA

LA PIZZA AI 3 FORMAGGI

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Portions Temps de Préparation
6personnes 5mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
12mn
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personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  2. Tailler la mozzarella en tranches fines.
  3. Étaler la pâte à pizza, puis répartir le coulis de tomates en s’arrêtant à 1 cm du bord.
  4. Ajouter les tranches de mozzarella, puis enfourner pendant 12 min.
  5. Répartir sur la pizza chaude la coppa, le Parmigiano Reggiano râpé, la roquette et la ricotta. Servir aussitôt.

TAGLIATA DE BOEUF « ALLA FIORENTINA »

Vous pouvez remplacer les copeaux de Parmigiano Reggiano prêts à l’emploi par des copeaux faits avec un économe à partir d’une pointe de Parmigiano Reggiano qui a 24 mois d’affinage !
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Portions Temps de Préparation
6personnes 15min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10min 1h
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préalablement :
  1. Parmigiano Reggiano Casa Azzurra
Le jour du repas :
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
  2. Laver et effeuiller les salades puis effeuiller les radicchios.
  3. Dans un plat, mélanger un centilitre d’huile d’olive avec les herbes séchées et du sel. Ajouter les pavés et laisser mariner au frais pendant 1 heure (si vous n'avez pas pu le faire la veille).
  4. Répartir le Parmigiano Reggiano rapé sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et l’enfourner pendant 10 minutes. Sortir le Parmigiano Reggiano quand il commence à colorer et le laisser refroidir. Le couper ensuite en morceau à l’emporte-pièce.
  5. Dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d’olive, saisir les pavés de bœuf pendant 2 minutes de chaque coté. Assaisonner.
  6. Tailler les pavés en tranches de 2 à 3 millimètres d’épaisseur et les répartir sur des planches. Ajouter les salades, les tuiles et les copeaux de Parmigiano Reggiano puis rectifier l’assaisonnement.
  7. Servir aussitôt.
Notes

Fromages utilisés :

  • PARMIGIANO REGGIANO CASA AZZURRA RÂPÉ
  • PARMIGIANO REGGIANO CASA AZZURRA EN COPEAUX

TORTA ALL’ITALIANA par Marc JALINIER

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200° (sole uniquement). Huiler et foncer un moule à tarte avec la pâte. Déposer dessus un papier sulfurisé et des haricots secs. Pré-cuire la pâte 5 mn en bas du four (sole).
  2. Pendant ce temps, couper en fines rondelles les tomates. Tailler à l’économe des copeaux dans le morceau de Feta.
  3. Battre ensemble les 3 œufs et la Ricotta - ou le Mascarpone (plus gras). Saler et poivrer le mélange (attention au sel, il y en a déjà dans les autres ingrédients).
  4. Sortir la pâte du four et la débarrasser du papier et des haricots. Badigeonner le fond de tarte de moutarde mi forte (ou de Savora). Disposer dessus les rondelles de tomates en alternant vertes et rouges de manière à couvrir entièrement le fond. Repasser au four pour 10 mn afin de sécher un peu les tomates.
  5. Au bout de ce temps, sortir le fond de tarte et disposer sur les tomates les tranches de la charcuterie choisie (Speck ou coppa ou prosciutto di parma ou breasola). Parsemer dessus les copeaux de parmesan.
  6. Verser le mélange œufs fromage en lissant avec une spatule pour le faire pénétrer dans l’ensemble. Jeter sur le dessus quelques feuilles de Roquette. Remettre au four pour 20 à 25 mn.
  7. Servir chaud avec le reste de roquette saupoudré de feta émiettée et arrosé d’huile d’olive et de balsamique.
Notes

Fromages utilisés :
Feta, Ricotta ou Mascarpone, Parmigiano CASA AZZURRA

PETITS ROULES RICOTTA ROQUETTE par Isabelle LHOTELIER

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Pour le montage :
  1. Étaler très finement la pâte à l'aide d'un rouleau, puis la tartiner d'une épaisse couche de ricotta.
  2. Ajouter ensuite les tranches fines de chorizo, les feuilles de roquette et de basilic, et enfin la tomme de brebis râpée (le fromage râpé permettra de faire tenir les roulés).
  3. Assaisonner de poivre du moulin.
  4. Rouler en serrant bien, puis couper des tranches d'environ 1 cm et les écraser légèrement entre les mains.
Pour la cuisson :
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Poser les roulés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d'oeuf.
  3. Enfourner à 180 °C. Laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.
  4. Débarrasser et déguster chaud.
Notes

Fromages utilisés :

  • RICOTTA CASA AZZURRA