CROQUETTES de RIZ au SAFRAN, FARCIES de BILLES de MOZZARELLA (ARANCINI)

Recette par Nadia Paprikas
à découvrir, pas à pas, sur www.750g.com
avec de belles photos de Silvia Santucci

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Portions Temps de Préparation
4personnes 40mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn 10mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Disposez tous les ingrédients sur un plateau.
  2. Égouttez les billes de mozzarella dans une passoire avec une assiette creuse en dessous.
  3. Faites revenir l'oignon haché dans une grande casserole avec le beurre.
  4. Quand l’oignon est transparent, ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc. Remuez le tout.
  5. Lorsque le vin blanc s'est presque évaporé, ajoutez le safran et une louche de bouillon de légumes tout en remuant pour que le riz ne s’accroche pas au fond de la casserole. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez le bouillon louche après louche jusqu’à la fin de cuisson (environ 20 min). Ajoutez le parmesan, mélangez et laissez refroidir.
  7. Mouillez légèrement vos mains, et faites des boules avec le riz. Creusez un petit puits au milieu avec votre pouce et y mettre une bille de mozzarella.
  8. Refermez la boule de riz, roulez-la entre vos mains afin de la serrer et la lisser. Poursuivez l'opération jusqu'à réaliser toutes les boules de riz.
  9. Passez chaque boule de riz d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf battu avec le sel et ensuite dans la chapelure.
  10. Faites frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce que les croquettes soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  11. Servez les croquettes aussitôt.

CUPCAKES au SAFRAN et CARPACCIO d’ESPADON

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Portions Temps de Préparation
10cupcakes 45mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
23mn 30mn
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cupcakes
Instructions
Pour les cupcakes :
  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel.
  3. Dans un bol, travaillez le beurre ramolli puis ajoutez une bonne cuillère de mascarpone et le safran. Mélangez bien.
  4. En mélangeant, incorporez 1 œuf et quelques cuillères de farine.
  5. Continuez ainsi avec les autres œufs en rajoutant le mascarpone restant, la farine et le lait.
  6. Pour finir ajoutez le fromage râpé (Grana Padano).
  7. Partagez le mélange dans des petits moules de Ø 7-8 cm, huilés et farinés au préalable en les remplissant aux 3/4. Enfournez à 180° pendant 20/23 minutes.
  8. Quand ils sont cuits, sortez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir.
Pour l'accompagnement :
  1. Mettez la tranche d'espadon au congélateur pendant 30 minutes, puis prenez-la et coupez-la en tranches très fines.
  2. Posez les tranches sur un grand plateau et assaisonnez-les avec une "citronette" réalisée en mélangeant l'huile, le jus de citron, poivre et sel.
  3. Complétez avec la ciboulette.
Pour la décoration :
  1. Salez et poivrez le mascarpone, mélangez-le et mettez-le dans une poche à douille en forme d'étoile. Décorez les cupcakes avec une pointe de mascarpone.
  2. Terminez la décoration en ajoutant des morceaux d'espadon. Servez-les accompagnés de l'espadon mariné restant.