MINI CHEESECAKES SALÉS au SAUMON et POIVRE ROSE

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn
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personnes
Instructions
  1. Dans un récipient, mélanger la ricotta Casa Azzurra avec la moitié du saumon préalablement haché. Ajouter la ciboulette hachée, une pincée de sel et quelques grains de poivre rose haché.
  2. Prendre 80 g de croûtons de pain. Les placer dans un mixeur avec 40 g de beurre, 30 g d'amandes décortiquées et une pincée de sel. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Mettre la pâte obtenue avec les croûtons au fond d'une verrine. Appuyer sur la surface avec un verre plus petit pour tasser et niveler la surface.
  4. Déposer un peu de saumon fumé sur le crumble et recouvrir avec la crème de ricotta. Répéter les couches avec le saumon et à la crème de ricotta en terminant avec une dernière couche de saumon fumé. Ajouter quelques brins de ciboulette et de poivre rose.
  5. Placer les verrines au réfrigérateur pendant 30 mn, afin que la base des cheesecakes soit ferme. Servir et déguster cet antipasti rafraîchissant !
Notes

Fromage utilisé :
Ricotta Casa Azzurra

CRÊPES SALÉES à la RICOTTA et SAUMON FUMÉ

Une douce alliance entre saumon et ricotta dans ces jolies crêpes salées.

Recette Casa Azzurra à découvrir en vidéo sur www.750g.com

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 1h
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
Pâte à crêpes :
  1. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Faites un creux et y cassez les œufs. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant. La pâte doit être lisse. Réservez au frais pendant 1 heure.
Cuisson des crêpes :
  1. Versez une louche de pâte, attendez que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l'aide d'une spatule. Une fois qu'elle se détache bien, retournez la crêpe et faites la cuire encore 1 minute environ. Refaites la même opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes. Déposez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette et recouvrez d'un torchon afin qu'elles ne sèchent pas.
Garniture :
  1. Étalez une cuillerée de garniture sur la moitié de chaque crêpe. Pliez à moitié afin d'obtenir une demi-lune, pliez de nouveau afin d'obtenir un triangle. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Disposez les triangles de crêpes au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré. Ajoutez une noisette de beurre sur chaque crêpe et saupoudrez de parmesan râpé.
Cuisson :
  1. Enfournez à 200°C et faites gratiner pendant environ 10 minutes. Servez aussitôt. Décorez avec quelques brins de persil ou de cerfeuil.
Notes

Fromages utilisés :

Ricotta Casa Azzurra

Parmesan râpé Casa Azzurra : Parmigiano Reggiano râpé

 

MOZZARELLA farcie à la COURGETTE et au SAUMON

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Portions Temps de Préparation
2personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10minutes
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Égoutter la mozzarella. Couper le dessus de chaque boule. (Conserver les "chapeaux" pour la décoration). Creuser le centre, saler et retourner les sur du papier absorbant pour les laisser sécher 10 mn.
  2. Couper le saumon en lanières.
  3. Peler la courgette et couper la en petits dès. Dans une casserole, faire revenir les cubes de courgette à feu vif, avec un peu d'huile, pendant quelques minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Dans un saladier, mélanger la courgette et le saumon. Ajouter quelques gouttes de citron, de l'huile, du sel et du poivre.
  5. Remplir les boules de mozzarella avec la garniture courgette/saumon.
  6. Décorer avec le basilic et les "chapeaux" de mozzarella. Servir immédiatement.
Notes

AMUSE-BOUCHE de NOEL

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Portions Temps de Préparation
1personne 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personne
Instructions
Pour le bonhomme de neige :
  1. Piquer une demi tomate cerise sur 2 billes de mozzarella. Mettre un ruban de saumon fume pour faire l'écharpe, un petit triangle de carotte pour le nez et des oeufs de lompe pour les yeux et les boutons.
Pour le sapin de Noël :
  1. Tartiner une tranche de pain de mie au curry avec des rillettes de la mer. Recouvrir d'une seconde tranche de pain de mie et découper des sapins dedans, soit à l'emporte-pièce, soit au couteau.
  2. Faire les boules du sapin avec des points de ketchup.
Pour le champignon :
  1. Sur un carré de pain de mie à l'encre de sèche (ou éventuellement du pain de mie nature), déposer une rondelle de foie gras.
  2. Piquer 1 demi tomate cerise sur une bille de mozzarella.
  3. Sur le dessus de la tomate cerise, faire des petits points blancs avec un cure-dent et de la mayonnaise.
Notes

Fromage utilisé :
Mozzarella en billes Casa Azzurra

D'après une recette de Didier B. d'Ozain - Source : Monavislerendgratuit.com