POMMES de TERRE HASSELBACK

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Portions Temps de Préparation
3personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1h
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Laver les pommes de terre à l'eau froide puis les sécher. Les placer horizontalement et piquer un cure-dent à 1 cm de la base de chaque pomme de terre, sur toute la longueur.
  2. Couper chaque pomme de terre, dans toute la longueur, en tranches de 2 mm d'épaisseur. La base de la pomme de terre doit rester entière. Le cure-dent empêchera la lame du couteau de couper jusqu'en bas.
  3. Hacher finement les herbes. Les mélanger avec le fromage râpé italien Pertutti Casa Azzurra.
  4. Retirer le cure-dent et placer les pommes de terre dans un plat allant au four, préalablement tapissé de papier sulfurisé et/ou légèrement graissé avec du beurre.
  5. Badigeonner l'intérieur des rondelles de toutes les pommes de terre avec de l'huile d'olive. Les farcir avec le mélange herbes et pertutti.
  6. Ajouter un peu de beurre sur chaque pomme de terre et saupoudrer de poivre, selon votre goût.
  7. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 1 heure environ.
  8. Servir chaud avec une salade de tomates.
Notes

Fromage utilisé :
Pertutti râpé Casa Azzurra

MINI-PIZZAS de COURGETTE à la MOZZARELLA

Recette à découvrir en vidéo sur www.750g.com

Vous pouvez remplacer les boules de mozzarella par notre nouvelle forme de mozzarella : les dès de mozzarella Casa Azzurra créés spécialement pour l’apéritif, les salades, les pique-niques mais également les plats chauds grâce à son excellent pouvoir filant et couvrant.

Une mozzarella prête à l’emploi, sans liquide.

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Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Coupez la mozzarella en petits dés, laissez-les dégorger dans une passoire avec une assiette creuse en dessous.
  2. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles épaisses d'environ 1,5 cm. Disposez les rondelles de courgettes sur une plaque de cuisson allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez, arrosez avec un filet d'huile d'olive et enfournez à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient cuites et légèrement grillées.
  3. Versez quelques cuillerées d'huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez le coulis de tomates, du sel, un tour de poivre du moulin et deux feuilles de basilic frais. Faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirez les feuilles de basilic et faites refroidir.
  4. Recouvrez la surface des rondelles de courgettes avec la sauce tomate, ajoutez quelques dés de mozzarella et passez le tout sous le grill du four, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
  5. Décorez avec quelques feuilles de thym frais et servez aussitôt.
Notes

Fromage utilisé :

Mozzarella Casa Azzurra (en boules)
ou Dès de Mozzarella Casa Azzurra

FLAN de POLENTA et QUENELLE de RICOTTA

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Portions Temps de Préparation
6personnes 45mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
Préparation de la polenta :
  1. Faire cuire la farine de maïs dans de l'eau bouillante, avec du sel et de l'huile, sans cesser de remuer. Après la cuisson, verser le mélange dans un moule anti-adhésif préalablement huilé.
  2. Lorsque la polenta a refroidi, découper des cercles avec un emporte pièce rond de 6/7 cm de diamètre environ. Faire dorer légèrement les disques de polenta sur un grill bien chaud.
Préparation des quenelles :
  1. Mélanger la ricotta avec du sel, du poivre et du thym frais.
Préparation des gaufrettes au fromage :
  1. Verser des cuillères à café de pecorino dans une poêle bien chaude. Laisser fondre le fromage quelques instants avant d'éteindre le feu et laisser refroidir.
Préparation du plat :
  1. Disposer une quenelle de ricotta sur un flan de polenta. Décorer avec une gaufrette de pecorino et un brin de thym frais. Servir chaud.
Notes