TORTILLA aux COURGETTES et MOZZARELLA

Une délicieuse recette de Vincent, Chef au Fief des Époisses.
Posé au milieu des grands plateaux de Seine et Marne à une heure de Paris, le Fief des Epoisses fait partie des Maisons du Séminaire Châteauform’

Les Maisons du Seminaire - Chateauform Vincent, Chef au Fief des Epoisses

 

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Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Dans un moule à gâteau habillé de papier sulfurisé, déposer : > la viande hachée > l'oignon émincé > les courgettes préalablement coupées en lamelles et cuites > les billes de mozzarella
  3. Battre les 4 oeufs et les verser sur la préparation.
  4. Faire cuire 10 mn à 210".
  5. Bon appétit !
Notes

ARANCINI DE RIZ

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Portions Temps de Préparation
6personnes 30min
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20min
Ingrédients
Ingrédients
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Hachez finement l’oignon, le céleri, la carotte et les faire revenir à feu doux dans 80 g de beurre pour les attendrir.
  2. Ajoutez la viande hachée, rissolez bien, déglacez avec le vin et laissez-le s’évaporer.
  3. Salez et poivrez, puis ajoutez le coulis de tomate et faites cuire pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle à part, dorez le riz dans le restant de beurre, puis ajoutez la sauce à la viande et faites cuire (il faudra environ 20 minutes) en ajoutant du bouillon chaud.
  5. A 5 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois. Eloignez ensuite le riz du feu et laissez le refroidir.
  6. Quand le riz sera froid, ajoutez le fromage et les jaunes d'oeufs.
  7. Avec la masse de riz formez des boules (qui seront vos arancini) de poids 45/50 grammes.
  8. Passez les arancini dans la farine, puis dans les oeufs battus.
  9. Pour finir recouvrez-les de chapelure, puis faîtes-les frire dans de l’huile chaude et dès qu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
Notes

Fromages utilisés :

  • PARMIGIANO REGGIANO RÂPÉ CASA AZZURRA