CAKE MOZZARELLA di BUFALA, TOMATES SÉCHÉES et BASILIC

On peut servir ce cake en tranches pour un dîner léger accompagné d’une soupe ou d’une salade, ou découpé en cubes à l’heure de l’apéritif.

Cette recette nous est proposée par le blog TURBIGO Gourmandises de Sophie Seïté.

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Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45mn
Ingrédients
Ingrédients
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personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180° (th.6).
  2. Coupez-les tomates séchées et la mozzarella en petits dés (réservez 2 billes de mozzarella pour la décoration). Mélangez-les au basilic que vous aurez préalablement ciselé.
  3. Dans un grand saladier, battez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez ensuite petit à petit l'huile d'olive et la crème fraîche épaisse.
  4. Ajoutez le gruyère et mélangez de nouveau. Incorporez le mélange mozzarella tomates séchées à la pâte, remuez.
  5. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez pour 45 minutes.
  6. Laissez refroidir puis démoulez. Décorez avec la mozzarella restante et des feuilles de basilic. Servez tiède ou froid.
Notes

Fromages utilisés :

Mozzarella di Bufala Casa Azzurra

Gruyère râpé

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