MUFFINS à l’ORANGE, pépites de CHOCOLAT et RICOTTA

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
8personnes 15mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn
Changer le nombre de convives :
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, l'amidon, la levure et enfin, le sucre, les 2/3 des pépites de chocolat et le zeste d'orange.
  3. Dans un second saladier, mélanger la ricotta Casa Azzurra, l'huile d'olive, les oeufs et le jus d'orange. Ensuite, verser le contenu de ce saladier dans le 1er, en mélangeant rapidement.
  4. Verser la pâte obtenue dans des moules à muffins. Ajouter le restant des pépites de chocolat à la surface des muffins et faire cuire pendant 30 mn dans votre four préchauffé.
  5. Après cuisson, laisser refroidir quelques minutes. Puis servir à température ambiante, avec un thé, un café ou un verre de jus d'orange fraîchement pressé.
Notes

Fromage utilisé :

Ricotta Casa Azzurra